Меню
0+

Михайловское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Полное наименование:
    О земельном налоге
  • Статус:
    Утверждён
  • Категория:
    Решения Совета Михайловского сельского поселения
  • № документа:
    11
  • Дата принятия:
    19.11.2014
  • Дата размещения:
    28.11.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 387 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 8 Устава Михайловского сельского поселения Северского района Совет Михайловского сельского поселения Северского района решил:

1. Установить ставки земельного налога в следующих размерах:

1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

1.2. 0,2 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки;

1.3. 0,07 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

1.4. 0,07 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки;

1.5 1,0 процента в отношении земельных участков, занятых производственными и административными зданиями, строениями, сооружениями промышленности, коммунального хозяйства, материального — технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок;

1.6 1,0 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства.

1.7 1,0 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и автостоянок;

1.8. 1,0 процента в отношении прочих земельных участков.

2. Освободить от налогообложения по земельному налогу:

2.1. Органы местного самоуправления, а также учреждения культуры, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Михайловского сельского поселения Северского района.

2.2.инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также вдов погибших участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак и являющихся собственниками (пользователями) земельных участков».

2.3. граждан, имеющих звание «Почетный гражданин Михайловского сельского поселения Северского района».

3. Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций признаются первый , второй и третий квартал календарного года.

4. Установить для налогоплательщиков — организаций следующие сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

4.1. авансовые платежи не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября текущего налогового периода;

4.2. сумма налога, подлежащего уплате по истечении налогового периода не позднее 25 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы предоставляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 26 октября 2012 года № 122 «О земельном налоге» считать утратившим силу.

7. Опубликовать настоящее решение в газете "Зори Предгорья".

8. Решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Михайловского сельского поселения Северского района Е.С.Клименченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39