Меню
0+

Михайловское сельское поселение

12.10.2015 19:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 29 октября 2009 года № 11 «Об утверждении Положения о порядке пользования и распоряжения муниципальной собственностью Михайловского сельского поселения Северского района»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 29 октября 2009 года № 11 «Об утверждении Положения о порядке пользования и распоряжения муниципальной собственностью Михайловского сельского поселения Северского района»
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утверждён
  • Категория:
    Решения Совета Михайловского сельского поселения
  • № документа:
    44
  • Дата принятия:
    29.09.2015
  • Дата размещения:
    12.10.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципального нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, Совет Михайловского сельского поселения Северского района РЕШИЛ:

1. Внести в приложение к решению Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 29 октября 2009 года № 11 «Об утверждении Положения о порядке пользования и распоряжения муниципальной собственностью Михайловского сельского поселения Северского района» следующие изменения:

1.1. Абзац первый пункта 1.7 раздела 1 изложить в следующей редакции:

«Средства, получаемые в виде арендной платы за сданное в аренду имущество, от продажи (отчуждения) имущества, составляющего муниципальную казну Михайловского сельского поселения Северского района, подлежат зачислению в местный бюджет в полном объеме.».

1.2. Пункт 1.2 раздела 1 дополнить подпунктом «9» следующего содержания:

«9) порядок продажи земельных долей в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения в соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее – закон № 101-ФЗ)».

1.3. Раздел 4 дополнить пунктом 4.8 следующего содержания:

«4.8. Особенности признания права собственности на земельные доли в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения, находящегося в долевой собственности, расположенного на территории Михайловского сельского поселения Северского района.

4.8.1. Для признания земельной доли в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения, находящегося в долевой собственности, расположенного на территории Михайловского сельского поселения Северского района, невостребованной администрация Михайловского сельского поселения Северского района (далее – Администрация) составляет список лиц (при их наличии), земельные доли которых могут быть признаны невостребованными по основаниям, указанным в пункте 1 статьи 12.1 закона № 101-ФЗ, и земельных долей, которые могут быть признаны невостребованными по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 12.1 закона № 101-ФЗ (далее — список невостребованных земельных долей). Список невостребованных земельных долей Администрация опубликовывает в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации, и размещает на своем официальном сайте в сети «Интернет» (при его наличии) не менее чем за три месяца до созыва общего собрания участников долевой собственности. Указанный список размещается также на информационных стендах Администрации. Список невостребованных земельных долей представляется Администрацией на утверждение общему собранию участников долевой собственности.

4.8.2. После опубликования Администрация принимает в письменной форме возражения от лиц, считающих, что они или принадлежащие им земельные доли необоснованно включены в список невостребованных земельных долей, что является основанием для исключения указанных лиц и (или) земельных долей из списка невостребованных земельных долей.

4.8.3. Администрация вправе утвердить постановлением Администрации список невостребованных земельных долей самостоятельно в случае, если общим собранием участников долевой собственности в течение четырех месяцев со дня опубликования указанного списка не принято решение по вопросу о невостребованных земельных долях (не принято решение по вопросу утверждения списка невостребованных земельных долей). С даты утверждения списка невостребованных земельных долей земельные доли, сведения о которых включены в указанный список, признаются невостребованными.

4.8.4. Администрация вправе обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные невостребованными в порядке, установленном статьей 12.1 закона № 101-ФЗ.

4.8.5. После вступления в законную силу решения суда о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные невостребованными, Администрация осуществляет государственную регистрацию права собственности на указанный объект в соответствии с законодательством и включает объект в Реестр муниципальной собственности в составе муниципальной казны на основании принятого постановления Администрации».

1.4. Пункт 5.5 раздела 5 дополнить подпунктом 5.5.4 следующего содержания:

«5.5.4. Исключение земельной доли в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения из состава муниципальной казны при ее продаже осуществляется на основании решения Совета Михайловского сельского поселения Северского района».

1.5. Дополнить приложение разделом 10 следующего содержания:

«10. Порядок продажи земельных долей в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения в соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

10.1. Не позднее чем в течение одного месяца со дня возникновения права муниципальной собственности Михайловского сельского поселения Северского района на земельную долю Администрация обязана опубликовать в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации, и разместить на своем официальном сайте в сети «Интернет» информацию о возможности приобретения земельной доли на условиях, предусмотренных пунктом 4 статьи 12 закона от № 101-ФЗ. Указанная информация размещается также на информационных щитах Администрации.

В течение шести месяцев со дня возникновения права муниципальной собственности на земельную долю Администрация вправе, в соответствии с пунктом 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ, продать эту земельную долю сельскохозяйственной организации или крестьянскому (фермерскому) хозяйству, использующим земельный участок, находящийся в долевой собственности.

Покупателями земельной доли могут быть любые сельскохозяйственные организации или крестьянские (фермерские) хозяйства, использующие земельный участок, находящийся в долевой собственности.

10.2. Продавцом объектов муниципальной собственности Михайловского сельского поселения Северского района является Администрация. Администрация от имени Михайловского сельского поселения Северского района является представителем в сделках по приобретению, отчуждению и передаче земельных участков и долей в праве общей долевой собственности на земельные участки, находящихся в муниципальной собственности Михайловского сельского поселения Северского района.

В проекте решения об отчуждении указываются: предмет продажи, цена, определяемая в соответствии с пунктом 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ, реквизиты продавца и покупателя, документы, являющиеся основанием для реализации положений пункта 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ.

10.3. При поступлении нескольких заявок о возможности приобретения земельной доли на условиях, предусмотренных пунктом 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ, от разных лиц, отвечающих требованиям пункта 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ, в первоочередном порядке рассматривается заявка, поступившая по времени ранее остальных. Право приобретения земельной доли в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения принадлежит покупателю, который первый представит заявку о возможности приобретения земельной доли на условиях, предусмотренных пункта 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ.

10.4. Для рассмотрения заявки о возможности приобретения земельной доли на условиях, предусмотренных пункт 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ, должны быть представлены копии документов:

- для заявителей, являющихся юридическими лицами:

а) устав;

б) свидетельство о регистрации;

в) свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе;

г) приказ о назначении директора;

д) доказательства, подтверждающие факт использования земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, сельскохозяйственной организацией, в целях предоставления его в соответствии с пунктом 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ;

- для заявителей, являющихся крестьянскими (фермерскими) хозяйствами:

а) свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

б) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

в) документ, удостоверяющий личность;

г) доказательства, подтверждающие факт использования земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, крестьянским (фермерским) хозяйством, в целях предоставления его в соответствии с пунктом 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ.

При представлении копий документов предъявляются и подлинники для обозрения и сверки.

10.5. Подтверждением факта использования сельскохозяйственной организацией или крестьянским (фермерским) хозяйством земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, в целях предоставления его указанным лицам в соответствии с пунктом 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ являются:

а) в случае если сельскохозяйственная организация или крестьянское (фермерское) хозяйство использовали находящийся в общей долевой собственности земельный участок по основаниям, предусмотренным действовавшими на соответствующий момент требованиями закона (например, на условиях договоров аренды или безвозмездного срочного пользования и др.), факт использования этого земельного участка подтверждается соответствующими документами;

б) в случае если сельскохозяйственная организация или крестьянское (фермерское) хозяйство использовали находящийся в общей долевой собственности земельный участок без оформления соответствующих правоотношений в надлежащей форме, в орган местного самоуправления, уполномоченный на принятие решения о предоставлении земельных долей или земельных участков на льготных условиях, могут быть представлены любые материалы, подтверждающие такое использование (например, сведения об уплате земельного налога или иных платежей за землю, сведения о расходах в связи с обработкой земельного участка и внесением удобрений, проведением посевных работ и др.);

в) документы, подтверждающие выделение имеющихся в собственности или на правах аренды земельных участков, которые были образованы за счет земельных долей из находящегося в общей долевой собственности земельного участка, выделенных гражданам из земель сельскохозяйственного назначения.

10.6. Для принятия решения о продаже земельной доли и заключения договора купли продажи не требуется ожидать окончания шестимесячного срока со дня возникновения права муниципальной собственности на указанную земельную долю.

10.7. Администрация проверяет заявление и прилагаемые к нему документы на предмет их соответствия требованиям настоящего Положения и готовит проект решения, вносимый главой поселения для рассмотрения на сессии Совета в течение тридцати дней со дня поступления заявления.

10.8. Советом Михайловского сельского поселения Северского района рассматриваются поступившие проект решения и заявление и принимается решение о продаже или отказе в продаже земельной доли.

10.9. При принятии решения о продаже земельной доли договор купли-продажи земельной доли подготавливается Администрацией в недельный срок со дня принятия решения Советом Михайловского сельского поселения Северского района о продаже земельной доли.

10.10. Решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района с договором купли – продажи земельной доли передаётся заинтересованному лицу лично под роспись или отправляется по почте с уведомлением в недельный срок с момента принятия соответствующего решения.

10.11. Передача земельной доли покупателю осуществляется по акту приема-передачи после оплаты цены земельной доли. В случае неоплаты покупателем цены земельной доли в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи Совет Михайловского сельского поселения Северского района вправе принять решение об отмене решения о продаже земельной доли.

10.12. В случае отказа в продаже земельной доли Администрацией в недельный срок со дня принятия решения Совета Михайловского сельского поселения Северского района об отказе в продаже земельной доли подготавливается письменный ответ заявителю с обоснованием причин и направляется по почте или вручается лично под роспись.

10.13. Государственная регистрация права собственности, возникающего при заключении договора купли-продажи, осуществляется за счет покупателя.

10.14. В случае если никто из указанных в пункте 4 статьи 12 закона № 101-ФЗ лиц не заключил договор купли-продажи земельной доли, Администрация в течение года с момента возникновения права муниципальной собственности на нее обязана выделить земельный участок в счет принадлежащих земельной доли или земельных долей при условии не нарушения при этом требований к образуемым земельным участкам.».

2. Решение вступает в силу после его официального обнародования.

Глава Михайловского сельского поселения Северского района Е.С.Клименченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42