Меню
0+

Михайловское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

  • Статус:
    Утверждён
  • Категория:
    Решения Совета Михайловского сельского поселения
  • № документа:
    100
  • Дата принятия:
    25.11.2016
  • Дата размещения:
    06.12.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 387 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 8 Устава Михайловского сельского поселения Северского района Совет Михайловского сельского поселения Северского района решил:

1. Установить ставки земельного налога в следующих размерах:

1.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

1.2. 0,2 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

1.3. 0,2 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

1.4. 0,2 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

1.5 1,0 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых производственными и административными зданиями, строениями, сооружениями промышленности, коммунального хозяйства, материального — технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок;

1.6 1,0 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства.

1.7 1,0 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и автостоянок;

1.8. 1,0 процента в отношении прочих земельных участков.

2. Освободить от налогообложения по земельному налогу:

2.1. Органы местного самоуправления, а также учреждения культуры, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Михайловского сельского поселения Северского района.

2.2.инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также вдов погибших участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, не вступивших в повторный брак и являющихся собственниками (пользователями) земельных участков.

2.3. граждан, имеющих звание «Почетный гражданин Михайловского сельского поселения Северского района».

3. Предоставить льготу в размере 50% физическим лицам, имеющим трёх и более детей в отношении одного земельного участка.

3.1. Основанием для предоставления льготы являются справка о составе семьи; копии свидетельств о рождении детей; справка, подтверждающая статус многодетной семьи, выданная органом социальной защиты населения по месту жительства (при наличии).

3.2. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

4. Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций признаются первый ,второй и третий квартал календарного года.

5. Установить для налогоплательщиков — организаций следующие сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

5.1. авансовые платежи не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября текущего налогового периода;

5.2. сумма налога, подлежащего уплате по истечении налогового периода не позднее 25 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы предоставляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Решения Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 19 ноября 2014 года № 11 «О земельном налоге» и от 4 декабря 2015 г. № 50 « О внесении изменений в решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 19.11.2014 г. № 11 «О земельном налоге» считать утратившими силу.

8. Опубликовать настоящее решение в газете "Зори Предгорья» и разместить на официальном сайте Михайловского сельского поселения.

9. Решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования).

Глава Михайловского сельского поселения Северского района Е.С.Клименченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22