Меню
0+

Михайловское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 15 ноября 2019 года № 10 «О земельном налоге»

  • Статус:
    Утверждён
  • Категория:
    Решения Совета Михайловского сельского поселения
  • № документа:
    50
  • Дата принятия:
    10.12.2020
  • Дата размещения:
    11.12.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 387 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 8 Устава Михайловского сельского поселения Северского района, принятием Федерального закона от 29.09.2019 г. № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» Совет Михайловского сельского поселения Северского района РЕШИЛ:

1.Внести в решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 15.11.2019 г. № 10 «О земельном налоге» следующие изменения:

1.1. пункт 1 изложить в новой редакции:

«1. Установить ставки земельного налога в следующих размерах:

а) 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

б) 0,2 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

в) 0,2 процента в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

г) 1,0 процент в отношении земельных участков, используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества;

д) 0,2 процента в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации и предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

е) 1,5 процента в отношении земельных участков, приобретенных (представленных) для индивидуального жилищного строительства, не занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, но используемых в предпринимательской деятельности;

ж) 1,5 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и неиспользуемых по целевому назначению для сельскохозяйственного производства.

з) 1,0 процент в отношении прочих земельных участков».

1.2. пункт 3 изложить в новой редакции:

«3. В случае если налогоплательщику принадлежит несколько земельных участков, льгота, установленная подпунктом «б» пункта 2 настоящего решения, предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Уведомление о выбранном земельном участке может быть представлено в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг.

Основания и порядок применения льгот, установленных пунктом 2 настоящего решения, применяется аналогичным установленному пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации».

2. Решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 5 октября 2020 года № 44 «О внесении изменений в решение Совета Михайловского сельского поселения Северского района от 15 ноября 2019 года № 10 «О земельном налоге»» признать утратившим силу.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Зори Предгорья» и разместить на официальном сайте Михайловского сельского поселения.

4. Решение вступает в силу с 1 января 2021 года но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования), за исключением пункта 1.2. решения, который вступает в силу с 1 января 2021 года, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Глава Михайловского сельского поселения

Северского района Е.С.Клименченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8