Меню
0+

Михайловское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отказ от борьбы с амброзии полыннолистной является нарушением Правил благоустройства

Уважаемые собственники и пользователи земельных участков! Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Напоминаем, что произрастание амброзии полыннолистной и не выполнение мероприятий по борьбе с ней является нарушением Правил благоустройства территории Михайловского сельского поселения Северского района.

Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения. Помимо иссушения и истощения почвы, высокорослая и хорошо облиственная амброзия затеняет от солнечного света возделываемые растения, что приводит к резкому снижению, а то и полной потери урожая. На засоренных амброзией полях резко падает производительность сельскохозяйственной техники, ухудшается качество полевых работ и затрудняется уборка урожая. Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

Размножается амброзия только семенами. Примечательно, что всхожесть имеют не только вызревшие семена, но и семена восковой и молочной спелости. К тому же растения амброзии полыннолистной хорошо переносят затопление и многократные скашивания, формируя при этом от 5 до 15 побегов. Массовые всходы амброзии появляются в мае–июне. Цветение в нашей зоне начинается в июле – начале августа и продолжается до октября.

Напоминаем Вам, что произрастание амброзии полыннолистной и не выполнение мероприятий по борьбе с ней, является нарушением Правил благоустройства территории Михайловского сельского поселения Северского района, утвержденных решением Совета Михайловского сельского поселения Северского района 19 июня 2018 года № 172 «Об утверждении Правил благоустройства Михайловского сельского поселения Северского района» (с изменениями от 08 февраля 2019 года № 195). За нарушение требований Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ "Об административных правонарушениях".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2